Вся жизнь на контрастах...

Светлана Аль-Хальди
Вся жизнь на контрастах,
То выдох, то вдох,
В идейных нюансах
Лирический Бог...

Вся жизнь удивленье,
Поднятая бровь,
Без тени сомненья,
Восточная кровь...

Вся жизнь на рапирах,
Сердечный укол,
В футбольных пунктирах
Танцующий гол...

Вся жизнь оправданье
Нелепых надежд,
Земное свиданье,
Любовная брешь...

Вся жизнь увлеченье
Не теми, не тем,
Где хрупкие звенья
Крепчайших проблем...

Вся жизнь наслажденье
Тех сладостных встреч,
От грусти спасенье,
Родимая речь...

Вся жизнь подведенье
Итогов кармичных,
Где миги забвенья
В историях личных...

Вся жизнь как улыбка,
Раскатистый смех,
Святая картинка,
Где слава, успех...

Вся жизнь как теченье,
Река в никуда,
Там миг просветленья
И Бога рука...

Ниспосланный вектор,
Курсор на добро,
В строках мелькнёт бегло
Из сердца тепло...

Вся жизнь на контрастах,
Ты вычисли цвет,
В палитрах прекрасных
Душевный ответ...

На сотни вопросов
Из тысячи слов,
Легко и так просто
Плеядой стихов...

Построчностью звёздной
Средь солнечных рифм,
Где радостью слёзной
Ты небом любим...