Прекрасно жить

Галина Дуплякина
Полёт души и вдохновенье,   
Струёй воды смываю боль.      
Хочу продолжить я творенье,   
И прогоню с себя всю  хворь.      

Люблю любое время года:            
Зимою – снег, а летом – зной,      
Красот полей, весны прихода,         
Что с детских лет живут со мной.   

Дышу манящим ароматом
Вдыхая запахи весны.
Прекрасно жить мне не фанатом
Среди весенней красоты.       
             

Весна - пора для написанья
столь изумительных стихов!
Пора для лёгких воздыханья,
Смыванья боли вновь и вновь!

Весна, Весна! Я не фанатка,
Хоть с детских лет тебя люблю,
Позволь, Весна я ароматы
Твои стихами восхвалю!

О, да! Конечно, позволяю!
Хвали, хвали - претензий нет!
Но, только тише, умоляю-
Зима свой чтит приоритет!

А Лето вовсе возомнило,
Что краше и сезона нет,
Молчу про осень - та решила,
Что клином к ней сошёлся свет!

  23.02.2024