Радуга

Ксения Антипова
Сегодня дождь, а дальше радуга цветная,
Она приходит часто за дождём,
Вот так и в жизни мы чего-то ждём,
Когда закончит дождь
и дни считаем.
Зимою ждём весны, весною лета,
Ночами долгими мы ждём рассвета.
Мы ждём когда усталость будних дней вдруг сменится субботой с воскресеньем, 
Мы ждём, что жизнь вдруг станет веселей,
И легче будет каждое мгновенье.
Чего-то ждём, 
Чего-то вечно ждём,
о главном почему-то забывая...
Что жизнь она сейчас, здесь - под дождем..
А завтра будет ли вообще, никто не знает.
Умейте наслаждаться этим днем,
И ранним утром и холодным летом...
И пусть сейчас ты мокнешь под зонтом,
Зато ты молод, счастлив в миге этом.

14.02.2024