СМИ и потребление

Владислав Кобелев 42
У меня в жизни были энциклопедии. Такие детские. Семидесятых годов. Было интересно, потом появился телевизор, и энциклопедии синхронизировались с телевидением. Телевизора было мало, явился не запылился интернет, и тот синхронизировался с знаниями.

- какого хрена в столице препятствуют синхронизации?! - удивился я
- ты о чем?
- о том, что в энциклопедии начальные знания были о том, что давно было и кончилось. ты мне поясни, какого хрена столица старое может только раздавать?! они кто после такого? звучит как коммерческий ларек, который вместо того, чтобы постоянно СОЗДАВАТЬ, зачем-то берут чужие знания, и постоянно повторяют с годами.

Конечно страна будет отсталая в плане развития от знаний. Где это видано, чтобы столица радела за распространение чужих знаний в энциклопедиях?! Хреновая скажу столица, которая застряла на 7 томе энциклопедии, а когда 12 том давно как ностальгия, я только у виска покручу, совсем спятили жить по 9 тому (СССР).

Димка недоумевает.
- Влад, а в тех энциклопедиях есть Линукс?!
- вот! я про это как раз. гляньте на них, в стране культ старья, Марк Твен кстати юморист и издевался над людьми, а тут гляньте, узнали, поясняю почему спрос — скандалы и провокации всюду в классике. додумались в стране удариться в прошлое и того беспредел, еще бы вспомнили Большой Взрыв и говорили про зарождение Космоса в телевизоре, ТО ПОТРЕБЛЕНИЕ, кругозор, а не работа перед всеми рассказывать о строении мира, идиоты, еще бы просвещали в биологии. ТО ВООБЩЕ ЧИТАТЬ И ЗНАТЬ надо, а не налево и направо говорить, и сразу же, наплевать.

Не говорить о знаниях надо, а создавать по мотивам мира предметы потребления! Рассмешили, купи старые энциклопедии. Так то что в тех, предметы потребления и применения, а не просвещение в СМИ!

Димка как стукнул себя по лбу, - пипец, все энциклопедии на телеканале Культура! Надо смотреть!

- это что, ты посмотри на основное телевидение, точно, все энциклопедии, от начала до наших дней.

***
Надо где шастать по интернету, да наплевать, с другом выстроил потребление по модели таксономия, а тут бац таким по телевизору, опять кругозор, в новом месте. Это же Россия, доступ к знаниям. Надо потреблять!