Лютень Февраль

Ольга Рассветова 2
 

Солнце огромное, словно на блюде –
Глаз не поднять от непрошенных слёз.
Так забавляется русский наш  Лютень:
Солнце – на лето, зима – на мороз!

Щедрой рукою он сыплет гостинцы:
Снега – извольте! - засыплет до плеч.
Стужа? – чтоб знали заморские принцы
Чудо спасения: русскую печь!

Но и мороз, и снега нам привычны,
Мы-то не станем сидеть на печи!
Весело: лыжный пробег энергичный –
Руки и щёки, как жар, горячи!

Лютень морозен, не зря он лютует,
Чует, что в воздухе пахнет весной.
Он ещё много чудес наколдует,
Всех забинтует своей белизной…

Только уверены добрые люди:
Сколь не рисуй на оконцах ты роз,
Сколь не лютуй, наш ликующий Лютень,
Солнце – на лето, зима – на мороз!