Усольский район

Сергей Шваев
И спят озимые поля,
Укрывшись снежным одеялом.
Березы вдоль дорог стоят,
Маня кочевника привалом.

Раскинулся район Усольский,
Усадьба вольности идей.
И деревень покрытых сажей,
В труде живущих ночь и день.

Просторы взглядом измеряя,
Я бесконечностью сражён.
Район Усольский-братец рая,
Оплот зажиточных времён.