Про то, что вы не знали

Степанова Елена Анатольевна
Лишь стоит закрыться
Отделу игрушек,
То сразу меняется
Жизнь у зверушек:
Жирафы, слоны,
Бегемоты и волки
Скорей покидают
Открытые полки.

И тут же, друг другу
Желая удачи,
Они начинают
Футбольные матчи.

Все зрители хлопают
Громко в ладошки.
За всех футболистов
Болеют матрёшки.

И каждый игрок
Бьёт по мячику лихо…
Но утром, как прежде,
Становится тихо.

Мгновенно меняется
Жизнь у зверушек,
Лишь стоит открыться
Отделу игрушек.