Обжиг в ай

Анастасия Ермолова3
Так хочется плевать на все проблемы мира
С высот, где Джомолунгма покажется холмом,
На высоте полётов беспечных херувимов,
Где Огненной Геене не машется хвостом.

А в мире толстошкурном буянятся пожары:
Горят сердца и земли с высокоскоростной.
И доверху заполнен планетный колумбарий,
Но всё не обрастает могильной тишиной.

Наш пёстрогривый шарик сегодня цвета хаки.
Обуяна некрозом массивная броня, 
Кому-то показалось, что он кичливо светлый,
И оттого в жаровни подбросили дрова.

Так хочется плевать на все проблемы мира
И греться над парами безкрайнего костра
Горит и полыхает зелёная планета,
А с выключенным солнцем вздымается заря.