Одуванчик, одуванчик

Геннадий Ельцов
Одуванчик, одуванчик. Одуванчик молодой.
Скачет, прыгает как мячик. Гонит прочь туман густой.

Мы его с весной поздравим.
Дунем, плюнем, пусть летит.
Мы его рукой погладим.
И украсим внешний вид.

Все для девочек забава.
Милый друг для малышей.
Сердцу бедному отрава.
Прочь гони хоть дам взашей.

Одуванчик мил собою.
И достаточно пушист.
Мы его возьмём с собою.
Чем он не парашютист?

Одуванчик, одуванчик.
Чуден, славен по весне.
Резво прыгает как мячик.
Будет сниться нам во сне.