Переход границы

Вит Ассокин
Мой добрый друже! на границе света
и тьмы я видел многих бунтарей,
которым то, куда летит планета,
не нравилось… И делали елей
они себе из праха, чтоб движение
их душ имело целью благодать,
которую посредством разрушения
чужих свершений нужно созидать.
А я в огне времён сжигал страницы
своих до боли мимолётных дней;
и дерзновенно перешёл границу
меж тьмой и светом… и узрел за ней
лишь то добро, которое любой
из нас вовеки сможет взять с собой –

24.02.2024