Юлины юбочники

Андрей Владимирович Медведев
Юбочка… Юркая юлка!
Юноши: «Юленька, Юлька…»
Юле юны' юниоры,
Юнги, юннаты, юнкоры.

…Юкка, ююба, юбея.
Юг. Ювелиры, юристы…
Юзают Юльку, юнея.
Юля: «Южней, юмористы!..»

Юлий, Юсу'фушка, Юрка
Юную юзали юрко!
Юлину юность – Ютубу.
Юлечке – юдзу, ююбу…

Юля: «Южане, юлите.
Юбку Юдашкина – Юле!
Юлю-юргинку ютите!»
Юля: «Юдоль… Юзанули».


6–7 сентября 2023

_________
Все слова стихотворения начинаются с буквы Ю.
Ю'бочник – любитель ухаживать за женщинами.
Ю'лка – то же, что «юла» в значении: небольшая птичка из семейства жаворонков (Толковый словарь Ушакова).
Ю'кка – южное вечнозелёное древовидное растение семейства агавовых.
Юю'ба – 1) финиковое деревце или кустарник, 2) плод такого растения.
Юбе'я – род растений семейства пальм.
Ю'зать – пользоваться (сленг).
Ю'дзу – здесь: цитрусовый фрукт одноимённого растения, распространённого в Юго-Восточной Азии.
Юли'ть – здесь: ловчить, хитрить.
Юда'шкин – советский и российский художник-модельер, кутюрье.
Юрги'нка – жительница города Юрга (Кемеровская обл.).
Юти'ть – давать приют.
Юдо'ль – здесь: жребий, удел, участь кого-либо (обычно печальные).
Юзану'ть – убегать, «смываться» (Словарь русского арго).