Не каждому дано увидеть старость

Михаил Ежов 5
Не каждому дано увидеть старость,
Познать любовь не каждому дано,
В борьбе с врагом наполнить душу яростью
И пережить врага, почившего давно.

При этом, не испытывая радости,
Склонив колени перед образами,
Просить прощения за маленькие гадости,
С мольбой в глазах, истраченных слезами.

Просить судьбу, не дать душе озлобиться,
А выпустить на заводи любви,
Воздвигнуть крест злобе',
Междуусобицам,
Внедряя мир, бурлениям крови.

Не всем дано, в зеркальном отражении,
Увидеть появления морщин,
Седых волос, в предательском явлении,
Явлениям хандры, без видимых причин.

Минуты превращаются в мгновенья,
Чем ближе приближаемся к Концу,
Тем крепче и дороже станут звенья,
В остатках жизни, созданной Творцом...