Двадцать четвёртое февраля

Александр Александрович Грибов
Мама, папа и сестра,
вы меня не потеряли?
Извините… я застрял
в этом сумрачном реале.

В День Рождения за стол
с виноватыми глазами
опоздаю лет на… сто.
Или меньше? кто же знает…

Это вам благодаря
Жизнь со мною приключилась.
Уши всё ещё горят
за меня у Вас? Кручинясь,

вспоминаете меня,
не дождавшись непоседу?
Все сыны чего-то мнят,
балагуря напоследок…

Извините… Только дверь,
притворив, не запирайте.
Слышишь, Батя, мне доверь
право выбора. Путь к Раю,

где меня родные ждут, -
буераками, полями…
Ты же знаешь… - просто жуть! -
сколько тропок - все петляют.

Огородами Судьбы
пробирается беспутный.
Мама… мама, подсоби!
Всю планету Бес попутал.