Твой день

Мария-Долорес
Для моей подруги Елены. С днём рождения тебя, моя хорошая!



Новое утро вливается в кофе с корицей,
Добрые знаки спиралью рисует красиво.
Этому дню, что позволил на свет появиться,
Каждый февраль с благодарностью шепчешь «Спасибо»!

Годы летят… Словно птицы, проносятся мимо,
Пристальный взгляд в календарь настороженно брошен,
Ты не грусти, не считай свои прошлые зимы,
Просто живи и дыши, наслаждайся хорошим!

Радуйся солнцу, снежинки сдувая с ладошки,
Ветру и вьюге, морозу, поющей метели,
Шумному городу, жёлтым цветам на окошке,
И воробьям, что к тебе на окно прилетели.

Ты родилась в колыбели зимы не напрасно -
Чтоб согревать людям души, любви не жалея.
И создавать в повседневности радость и праздник,
Чтоб становилось от этого в мире теплее.

Я пожелаю тебе самых ярких мгновений,
Пусть будут рядом родные и близкие люди,
Счастья, здоровья, подарков, цветов в День рожденья!
Пусть у тебя всё всегда замечательно будет!



XXIV. II. MMXXIV.