Дни эти сочтены...

Алексей Сивачёв
Ещё зима у власти - престарелая Императрица,
Но песни вольнодумные уже поют в округе птицы.
О том, что государство снежное обречено на крах,
Бунтарские брожения идут то тут, то там в снегах.

Намедни нрав строптивый усмирять прислали злую вьюгу,
Чрезмерно забелили все следы волнений с перепугу.
И внешне всё на кру;ги своя вроде бы опять вернулось,
Но ветер шепчет - "Партизанское движение развернулось".

В природе слух прошёл, что в южных регионах пала власть,
Все вышли из своих темниц и греются на солнце всласть.
Тепло сменило гнёт холодной и суровой
деспотии,
Весна готовится в поход огромным войском вглубь России.

И всё волнуется вокруг и много важных новостей.
И суета, как будто ожидается приезд гостей.
Дни эти сочтены и как бы не противилась Зима,
В сражении повержен будет холод и отступит тьма.

24.02.2024