Деревья сбросили одежды

Михаил Ежов 5
Деревья сбросили одежды,
Снега' на плечи водрузив.
Уже не теплятся надежды,
Которым сбыться нету сил.

Весны недолгое дыханье,
Цветенье трав и летний зной,
Зима торопится к свиданью,
Отправив осень на покой.

Познать, увиденную сказку,
Увы, не каждому дано,
Она ж, доступна без подсказки,
Достаточно открыть окно.

Весною в громовых раскатах,
Зимой в засыпанных снегах,
Мчит осень в золотых заплатах
И лето в тёплых берегах.

Кружится всё, как в карусели,
На тройке жизненной летая,
Проходят годы, как недели,
В косу тугую. жизнь сплетая.

Свои поступки совершая,
Порой трусливо, осторожно,
Не думаешь, хотя ты знаешь,
Что повторить их не возможно.

Свершив деяния свои,
Старайся делать их незлыми,
В быту, чтоб действия твои,
Не осуждались бы другими.

Позволь в душе созреть зерну,
Чтоб оправдать свои посевы,
С пути прямого не свернув,
Шагать вперёд упрямо, бодро,
Чтобы прийти Туда уснуть,
С благословением на Одре.