Великая сила привычка...

Эдуард Шнайдер
Великая сила привычка,
Она же ужасная вещь...
Каждый костёр разжигается спичкой,
И в каждом пруду есть лещ...
К тому, что мы имеем... Быстро привыкаем
И очень скоро всё перестаём ценить...
Сах;ра вся завалена песками
В Сибири снегом никого не удивить...

Когда нас ничего не удивляет,
Тогда и начинаем привыкать...
И звёзды больше не считаем
Не нужно на ночь окна закрывать...
Когда мой сын читает книгу
Так страстно и с открытым ртом
Смешно немного, но я счастлив...
Живёт удивление в нём...

Привычка – великая сила,
Она же ужасная вещь
Размер привычки здесь не важен
И Человека убивает клещ...
Не привыкайте ни к чему,
Интересуйтесь живо....
Всем тем, чем можете... Глядишь...
И станет жизнь красивой...