За тобою красный свет

Станислав Прохоренко
За тобою красный свет,
А за мной зелёный.
Кто-то любит, кто-то нет
Вовсе не влюблённый.
У кого одна судьба,
У кого другая.
Здесь за всё идёт борьба,
Мир тебя пугает.

*
Так и будет, как всегда.
Все тебя любили,
Стыла свежая вода,
Что-то говорили,
Обещали всё понять
То и то и это
И тебя потом поднять,
Как судьбу поэта.