Баллада для уставшего путника

Татьяна Зыкова-Климова
Уставший путник, отдохни немного,
Ты долго шёл по жизни за мечтой.
Ухабы, камни, пыльная дорога...
Порою брёл заросшей колеёй,
Бывало воды мутного потока
Вдруг преграждали ход упорный твой.

И приходилось преодолевать
Преграды, но твоя лихая рать:
Стремление, уверенность отвага,
Подмогой были верной на пути,
Без остановок продолжал идти,
Когда другой не сделал бы и шага,

Вперёд сквозь тернии дней
И суетный шум толпы...
Ты здесь, где нет фонарей,
И звезды так голубы.
А в доме тишь, и тепло,
Лишь бьётся ветер в стекло...

Ты был в пути изгоем и героем.
Не поровну убытков и даров...
Как тюк вещей ненужного покроя
Сбрось тяжесть мыслей от досадных слов,
Смахни тревожность, насладись покоем,
Укройся сном под музыку ветров.

Пусть безмятежность отдых бережёт,
Как будто всем долгам оплачен счёт.
Ночных видений умиротворённость
Наполнит душу счастьем до краёв,
И луч сквозь очертанье облаков
Укажет путь до цели потаённый.

Пройдя сквозь тернии дней
И суетный шум толпы...
Ты здесь, где нет фонарей,
И звезды так голубы.
А в доме тишь, и тепло,
Лишь бьётся ветер в стекло...