Снег выпал, как ластиком, стер

Ирина Аржанухина
Снег выпал.
Как ластиком, стёр
Цвета, грязь дорог, прочий сор.
Сплошная белая линия.

Закрыто,
Закрашено белым всё.
И свет, чистота слепят взор.
И точка отсчёта - отныне.

Забыто
Всё то, что под снегом и льдом.
Глаза привыкают искать горизонт
В бескрайней бесцветной пустыне.

Лишь птицы,
Шагами пробуя простор,
Взмывают с разбега в небесный свод,
Поют о весны повторении.