Шабаш шторма

Андрей Владимирович Медведев
Шкипер шхуну швартовал…
Шандарахнул шустро шквал.

Шквал шалел: шальной шаман.
Шестибалльный шторм – шайтан.

Шаловливо шлюп шатал.
Шпокнул штурмана, штурвал.

Шестьдесят шестой швырок…
Шпарил шибко, шаг широк.

Шлёпал шварт, шкафут, штормтрап,
Шлюпки шхер, шпионский штаб.

Шторм шкодливо шмякнул шпиль.
Шумен шабаш. Шёлков штиль.


26–27 августа 2023

_________
Все слова стихотворения начинаются с буквы Ш.
Ша'баш – неистовый разгул (разг.).
Шпокнуть – ударить. Также: убить (сниж.).
Шварт – большой запасный якорь.
Шкафут – передняя часть верхней палубы корабля.
Штормтрап – верёвочная лестница, используемая в штормовую погоду.
Шхеры – небольшие скалистые острова.