Косточка

Марина Шумина
Сладко-липкий, изнемогший соком,
Пьяный персик надкуси, внутри
Косточка с шершаво-мокрым боком -
В прах окаменелый оброни
В этом месте сиром и убогом.
Сок слизнув с руки, поверь и жди,
Что проклюнет воздух с лёгким вдохом,
Спинку разогнёт росток среди
Пустоши, где призраки осоки
Шелестят, куда не погляди.
Время перемалывает сроки,
Ни вчера, ни завтра, не идут дожди.

Сердце бубном отдаётся в ноги,
Нашамань ветра и ливни призови,
Обивай небесные пороги,
Вымоли из праха жизнь ему взаймы