20 декабря

Ксения Осенняя
Сегодня я ждала прихода твоего,
Томилась у окна, но было всё напрасно.
Ты где-то рядом был, совсем недалеко
И зная это, я... была совсем несчастна.

Да, ты не обещал, но всё же я ждала...
И день был без тебя каким-то неуютным,
И злой казалась мне и равнодушной мгла...
Но ты не шёл всю ночь, и не пришёл под утро.

Из под усталых век скатилась вдруг слеза,
А близкий друг сказал, что поэтессы странны...
А я всё жду тебя,  любимый, милый...
СНЕГ.
И все твои шаги, полёты мне желанны.

Ты - чудо, волшебство, ты радость дней моих,
Уже давным давно ты мной очеловечен.
Любой моей зимы ты самый важный штрих.
Обычный день с тобой весь красотой расцвечен.

Зимою без тебя тоскую и грущу,
И если не идёшь - я по тебе скучаю,
Я взглядом за окном тебя всегда ищу,
И если таешь ты - я тоже будто таю...
___________
Автор: Ксения Осенняя. 20 декабря 2023 г.
_____________
#поэтическийадвенткалендарь