19 декабря

Ксения Осенняя
Опять прислушившись к себе,
Услышу Прошлого шаги...
Ты стал никем в моей судьбе-
Мы ни друзья и ни враги,
Мы ни чужие, ни родня,
И всё ж невидимая нить,
С тобой связавшая меня,
Не может нас разъединить.
Ведь если посмотреть назад -
В сияние другого дня -
Ты - солнце был, мой воздух, сад,
Ты ВСЕМ тогда был для меня...
Был в мыслях ты моих и снах
(Мне это странно вспомнить вновь),
Неограниченна в правах
Бывает только лишь любовь.
Она мной правила тогда,
И сердце было не моим,
И как бы ни была горда -
Я больше не владела им.
Его в груди носила Я,
Но ТЫ был сердцу господин...
Во мраке ночи, в свете дня
Твой образ мне сиял один.

Года прошли и что сейчас?
Ты стал никем в моей судьбе,
Давно не существует "нас",
Я не скучаю о тебе.
Прошло уже так много лет,
И изменились мы с тобой
Тебя в моём сознаньи нет.
Ты стал другим и я другой.
Мы ни чужие, ни родня...
Но всёж невидимая нить,
С тобой связавшая меня...
Не может нас разъединить.

________________
Автор: Ксения Осенняя. 19 декабря 2023.
#адвенткалендарь