Не судьба

Лисовская Ирина Николаевна
Я убаюкиваю стужу,
Четвертый день не хочет спать.
Как будто ей покой не нужен -
Лишь только с ветром танцевать.

А может сон плохой приснился,
И миру грешному конец.
Жених узнал - принарядился,
Пошла невеста под венец.

И никого не замечая,
Ни человека, ни зверьё...
Они о будущем мечтая,
Стирали прошлое своё.

Как Дон Кихот и Дульсинея,
Как балерина и барон...
Но их любовь - не ипомея,
И не забыт кошмарный сон.

Всё тише звуки становились,
И Венский вальс, увы, затих.
Мечты об лёд в пруду разбились,
И тотчас сбылись у других.

Ну вот и всё - шепнула стужа,
И ветер прошептал - прости...
Я пред судьбою безоружен,
Жаль, что расходятся пути.