16 декабря

Ксения Осенняя
Город - имбирный пряник,
Густо посыпан снегом...
Город мой - сердца избранник,
Что увлечён часто бегом.
Город мой - райская птица -
Дивен своим опереньем...
Город - России столица -
С лёгкостью в стихотворенье
Снова моё проникает...
Блещет своей красотою,
Сердце моё похищает
Летней и зимней порою...
Принц на коне белоснежном -
Город, твоя я принцесса...
(Может быть милым и нежным
Мастер Успеха и Стресса)
Сбросил железные латы,
Щит свой и меч, и кольчугу...
И деловитость всю спрятал,
Душу, как лучшему другу
Снова открыл нараспашку
И переполнен заботой...
Каждую пятиэтажку
Он приукрасил с охотой.
Как же ты стал добродушен
С праздничной этой улыбкой!
Образ надменный разрушен,
Временной был он ошибкой.
Ты не такой, я-то знаю!
Добрый ты, нежный, бесстрашный,
Всё я в тебе понимаю-
Всё - от метро и до башни...
Всё я в тебе принимаю -
Тихие парки и ...пробки.
Разным тебя я ведь знаю -
Дерзкий бываешь и робкий,
Грустный, весёлый, спесивый...
Разный ты очень, не скрою.
Но неизменно - красивый,
Город, что назван... Москвою.
_______
Автор: Ксения Осенняя. 16 декабря 2023.