15 декабря

Ксения Осенняя
Я зимних дней почти не замечаю,
Они белёсы слишком и малы,
А утра зимние и вечера встречаю
Тепло, как соучастников игры.
Мы вместе с ними заигрались в сказку,
Нам весело, душевно, хорошо,
У нас снега идут на перекраску.
Какого цвета краску ты нашёл?
А, синию! Давай покрасим тени,
Добавим фиолетовой ещё!
Что, жёлтая? Пусть будет, без сомнений!
Смотри как получилось хорошо!
Снег розово-оранжевым сияет,
В нём сине-фиолетовы следы...
Ну, разве днём подобное бывает?!
Такие краски зимним дням чужды.
А вот когда мы с Вечером достанем
Карандаши и кисти фонарей,
То снег волшебным, сказочным сияньем
Вдруг заблестит весь к радости людей.
Хотя не все, конечно, замечают
Всех зимних утр и вечеров красу,
Иные даже сумрачность ругают,
Но я стихом им может донесу,
Что в зимней тьме есть волшебство такое,
Какого днём уж точно не сыскать.
Но люди всё же очень часто ноют,
Что им темно, а в темень нужно спать,
А не спешить по снегу на работу,
Или потом, усталые - домой.
Ну что сказать на это мне охото -
Любите то, что рядом - под рукой,
В любой погоде и в любом сезоне
Есть прелести особые, свои,
Ищите то, что вас красою тронет,
Глаза и сердце ваши удивит.
Всегда-всегда отыщется такое,
Начать лишь стоит Поиск как игру -
И мир для вас своё лицо откроет,
Завесу сняв, как мрачную чадру.
И мир вокруг вам улыбнётся чудом-
И красотой, что есть везде, всегда...
Сокровища, лежащие под спудом
Вам явятся в жару и в холода,
И ночью, днем, и вечером и утром
Найдёте любоваться чем... любить...
Всё засияет будто перламутром
И будет точно - веселее жить!
__________________
Автор: Ксения Осенняя. 15 декабря 2023.
#поэтическийадвенткалендарь