14 декабря

Ксения Осенняя
Снег грубого помола,
Горсть звезд, желток луны,
Кристалики ментола,
ЖивИцу от сосны
Смешает ветер важно
Как лучший фармацевт,
А мозг мой вновь отважно
Лекарство это съест.
И будет исцеленье
От мыслей и забот.
И зимнее забвенье,
Как толстый белый кот,
Придёт в мой дом мурлыча,
И ляжет мне на грудь
И я - его добыча-
Смогу легко заснуть.
И мне тогда приснится
Вновь сказочный олень
И как из под копытца,
Все яркие, как день,
Цветные, словно лето,
Стремительно летят
Вновь камни-самоцветы
И на снегу блестят...
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 14 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь