Ромашка

Владэлина Родина
Словно маленькое солнышко спряталось в траве,
Лепесточки белые тянутся ко мне,
Солнце солнцу улыбается рано по утру,
Я пройдусь по лугу солнышек нарву.

Вот бабочка нарядная садится на цветок,
А вот ползет жучок размером с ноготок,
А вот росинка-слёзка на лепестке дрожит,
А в ней как в чистом зеркале нарядный луг кружит.

Рвать цветов не стану, не понесу домой
Порадуй нас до осени, цветочек луговой.