9 декабря

Ксения Осенняя
Время мчится как ракета
Скоростью сверхзвуковой.
Не купить, увы, билета
В день ушедший никакой.

Ни с партера, ни с галёрки
В прошлое нам не взглянуть...
Только в памяти каморке
Мы отыщем что-нибудь,

Что о прошлом нам напомнит:
Песню, фото, запах, вещь...
И тогда всё сердце вспомнит,
В память вцепится как клещ,

Только так не удержаться
В прошлой жизни всё равно...
Что прошло - теперь казаться
Будет виденным кино...

Подостерлись все портреты...
Исказились голоса...
Подзапутались сюжеты,
Цвета не того глаза...

Память -  лживая девица,
Изменяет без стыда...
Правильно ли помню лица,
Разговоры, города?

Всё теперь не точно, спорно...
Правда было ли всё так?
Время в памяти позорно
Развело сплошной бардак...

Как мне грустно утром стало,
От того, что всё прошло,
Всё, что сердце волновало
Вновь водою утекло...

Я сама уже другая
Каждой клеточкой своей...
Человека жизнь такая -
Не вернуть прошедших дней.

И печалится не надо,
Но опять печалюсь я,
Что промчалась как торнадо
Жизнь не чья-нибудь - моя.

Что мои года в минуты
Спрессовались... Что за бред?!
Ненадёжнее валюты,
Чем "наш день" уж точно нет.

Обесценились как будто
Дни мои  и вечера...
Полдни, полночи и утра,
Все прожитые "вчера".

Но и эти все банкноты
Устаревшие храню.
То, что "мусор" для кого-то
Больше золота ценю.

Жить свой день - уже бесценно,
Жизнь - не детская игра.
Пусть же будет незабвенно
Каждое моё "вчера"!

_____________
Автор: Ксения Осенняя. 9 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь