8 декабря

Ксения Осенняя
Зимний сумрак фиолетов,
Он совсем-совсем другой,
Чем весной бывает, летом
Иль осенеею порой.
Он на ощупь - шёлк прохладный,
Но как бархат он на вид.
По-сценически нарядный,
Весь стеклярусом расшит.
Он так сказочно подсвечен
Желтым светом фонарей...
Он дремуч как-будто, вечен...
Прочих сумраков пышней.
Пахнет он особо - хвоей,
Мандаринной кожурой...
Есть в нём важное, святое
И особенный покой.
В нём таинственны прогулки,
Всё не то, что было днём.
И с сюрпризами шкатулки
Будто кто-то спрятал в нём.
Я люблю его за это -
За волшебную красу...
Зимний сумрак как конфету
Я с собою унесу,
Спрячу в памяти кармашек,
Дома - чаю заварю
Доверху в одну из чашек,
Чая с травами налью
И достану сумрак этот
Из кармашка своего,
Сумрак - лучшая конфета
Чаепитья моего.
Тихо-тихо, снег кружится...
Зимний сумрак, кот и я...
И как-будто бы мне снится
Город этот, жизнь моя...
________________
Автор: Ксения Осенняя. 8 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь #