Плато

Марта Четвертова
Подари мне свое, родное,
Чужедальняя сторона!
Стань мне близкою стороною!
Дай изведать тебя до дна!

Тайно спрячу я между строчек
Каждый скромный твой уголок,
Восхитительный и не очень,
Чтобы всякий увидеть мог

И себя, и других прохожих
В этой выдуманной стране...
Стань, пожалуйста, чуть похожей
Ты на ту, что знакома мне!

Обогрей, не гони принявши,
Раз уж я поселилась здесь!
Я привыкну к тебе, не нашей,
Я привыкну к тому, что есть.

И однажды, промозглым утром,
В тихий час посреди зимы
Мне покажется даже, будто
В самом деле родные мы.

И как будто совсем не поздно
Что-то в жизни своей менять,
И уже по-родному звезды
На родную меня глядят.

Я уеду от них едва ли
Ещё пару десятков лет,
Постигая чужие дали
И такой же чужой рассвет,

Обойдя, переждав, обдумав
И приняв наконец всё то,
Что подкинула мне фортуна
На заснеженное плато.