Сегодня День начала СВО

Владимир Полосков
Сегодня день как-будто  бы  обычный,
серое  небо, под  ногами  гололёд,
но его номер  22.02/24  стал для  нас привычным,
в  историю под этим номером  войдёт.

Что  здесь  сказать? И  как его  отметить?
Напиться  хорошо  или  пролить  слезу?
Кто за  последствия готовиться  ответить?
Кого  потомки  предадут  потом  суду?

А  может  будут славить  нас  веками?
И  ставить  всех  зачинщиков  в  пример?
Тут  ясности  пока нет  между  нами,
как  и в  вопросе:  почему  распался  СССР?

Потери  у  противника  мы  знаем,
а  о  своих  нам  лучше  и не  знать.
И  не  всегда  порой  мы  понимает:
зачем вот в этот  день  решили   начинать?

Теперь  мы  каждый  день  читаем  сводки,
насколько  продвигаются  войска.
И  скольких  мужиков  лишилися  молодки,
а  дети  их  лишилися  отца.

Страна  вот  этот  день  не  отмечает.
Но  мы, служившие, день  этот  помянём.
Не  как  в  окопах  сладким  крепким  чаем,
а  как  положено  -  по  стопочке  нальём.

   24.02.2024