На снегу у огня

Дмитрий Лактионов
Молнией перед грозой вспыхнул влажный висок.
В жилах ломилась любовь, кандалами звеня
Бренной свободы всех благ...Как лучами восток
Ты обнимала меня на снегу у огня!

Падали звезды, слетая с катушек орбит,
Гасли... Лишь две зацепились лучами, храня
Вечность сияния в луже застывшей крови
Новой Луны наших чувств на снегу у огня!

Как на ладони в прицеле теней трепет тел.
Координаты разлук - для любви западня!
Рок двух сердец: стать одним,- эту землю вертел,
Что вдруг ушла из под ног на снегу у огня!

В пламя безумный полёт вместе двух мотыльков:
Дрожь перламутровых крыльев любви не унять!
Бездна объятий - влюблённых укромный альков,
Где эдельвейс страсти цвёл на снегу у огня!