Москва и Питер снова ждут весну

Поль Крисс
Москва и Питер
снова ждут весну, -
под талый, серый снег, как рафинад,
что так похож на  некую квашню
на промежутках зимних автострад.
соединяя Невский и Арбат,
тебя, меня, рассвет и нитку трасс, -
объёмно, жадно, пылко, нарасхват,
поддерживая их взаимосвязь.

дождём стучащим
по мордашкам  крыш,
в асфальт врезая мелкую шагрень,
то робко, словно казуса малыш,
то всем досадам, под разрыв, - взамен.
и ты сравнишь весну со мной тогда,
и с осенью, и с этим тёплым днём.
и спросишь, - и тебе отвечу,  -
"да",
обнявши грусть под плачущим окном.