2 декабря

Ксения Осенняя
Мерцает снег сокровищем из сказки,
Горят окошки золотым огнём,
За ними деточки, закрывши глазки,
Забылись самым сладким зимним сном.

Им снятся снеговик, шары и ёлка,
Их мир волшебен, скроен из добра,
Им будут чудеса являться долго,
Не так как взрослым - только до утра.

Для них вокруг всё сказочно и ново-
И радостью искрит их каждый шаг,
Для взрослых может быть зима сурова,
А для детей, конечно, всё не так.

Они не хмурят брови от снежинок,
С разбегу льнущих, как щеночки, к нам.
Не белых - ярких- полон мир картинок,
И всё волшебно, дивно их глазам:

Пушистые огромные сугробы,
Гирлянды из сосулек наливных,
И зимний воздух - с красотой особой
Танцуюших снежинок голубых...

Мне много лет, но зимнею порою
Я молодею словно на глазах,
Я становлюсь как-будто бы такою,
Какой лишь иногда бываю в снах -

Я вновь дитя, что с замираньем сердца,
Глядит на ёлку, на блестящий снег...
Вновь распахнулась будто в детство дверца...
Скажите, так бывает ведь у всех?

Не потому ль мы в декабре другие -
Моложе, и с налётом озорства,
И вроде будни те же - трудовые,
Но словно с тихим блеском волшебства.
 
Готовятся друзьям, родным подарки,
Ведь скоро новый год и Рождество!
И ожиданья, ощущенья ярки
И предвкушает сердце - Торжество.
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 2 декабря 2023 г.
#поэтксенияосенняя #поэтическийадвенткалендарь