1 декабря

Ксения Осенняя
Снова снежно, снова вьюжно
Стало в городе моём,
Снова всей страною дружно
Года нового мы ждём.

Руки тянутся незримо
Ёлку в доме нарядить,
(Так приятно ёлок мимо
Разнаряженных ходить!)

Первый день зимы лишь только,
Но уж начался отсчёт -
Мысленно считаем - сколько
Дней и ... Новый Год!

Закупаются подарки,
Сыплет снег, кругом шары,
Белый снег и отблеск яркий
От огней и мишуры...

Ох, Россиюшка, родная,
Как прекрасна ты зимой!
Свежая и молодая
Зимней кажешься порой -

Будто девушка с мороза,
Щёчки-яблочки горят...
И парЫ - как с паровоза
Изо ртов людей летят.

Радость в сердце без причины,
Просто потому что - снег.
Дивно пахнут мандарины,
И звучит весёлый трек.

Вот снежинки пуховые,
Желтым светят фонари...
Как же хороши в России
Декабри и январи!
_______________
Аатор: Ксения Осенняя. 1 декабря 2023 г.
#поэтксенияосенняя #поэтическийадвенткадендарь