Молодой старичок

Александр Карев 2
С широко раскрытыми глазами
"Молодой" входил на СВО.
Встречен был дождями и снегами,
Мешаниной нового всего.

С первых дней ужасно интересно.
Что и как? Людей круговорот.
Впитывал словесно и телесно
Опыт жизни в череде забот.

Пуп земли с гражданки появился,
И не верил в бога, сам, как чёрт.
Первый взрыв и в блиндаже забился,
А вокруг из "молодых" эскорт.

Не было от старших к ним укора,
Через это многие прошли.
Сами, отсмеявшись до упора,
Страх свой подавили, как смогли.

Дни, недели, месяцы летели,
Быстро становился "старичком".
Пулям и осколкам, что свистели,
Кланялся он, падая ничком.

Не зазорно было затаиться,
Шквал огня за кочкой переждать,
И при этом в мыслях помолиться,
Помнить, дома ждут отец и мать.

А потом бросок и враг повержен,
Возвратили пядь родной земли,
Но уже в эмоциях он сдержан,
Колеи за ленточкой легли.

И не думал, что читать так жадно
Будет письма от чужих детей,
Пусть в словах сумбур, не всё в них складно,
Но до слёз душевностью своей.

Пролетели месяцы, как годы,
Русло сердца поменяло берега,
Светом обозначенные броды,
Чёрт остался только для врага.

На лице, укрытым балаклавой,
С блеском векового родника,
Смотрит чуть с прищуринкой лукавой
Взглядом  молодого "старичка".