Людская книга жизни

Игорь Ситник
Война, как повод отстраниться
От Бога… впрочем, так всегда!
В крови страница за страницей -
Беда с людьми – одна вражда!

Бои, победы, пораженья -
В той книге, что зовётся жизнь,
И нет ни капли сожаленья -
Эй, Сатана, собой гордись!!!

Твоим творениям, как видно,
По нраву только убивать!
За Бога мне чуть-чуть обидно…
Хотя, не так чтоб горевать!

Сам виноват – людей Он создал -
А Сатане зачем вручил?
Святой, архангел иль апостол -
Кто за людьми не уследил?

Но, это – шутки, а серьёзно:
Есть эволюция… она -
Парадоксально смертоносна -
В ней мира нет, одна ВОЙНА!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)