Море волнуется

Шарль Батисье Террен
Море волнуется, море плескается,
Обнимает берег пустым осьминогом.
Человек на скалу поднимается,
Говорит своим монологом:

"Море! Ты моё холодное море!
Истрепали мне сердце горячие бури.
Забуду в тебе радость и горе,
Устав от своей и жизненной дури."

Море волнуется, море плескается,
Остались от берега одни ушибы.
Труп на дне его колыхается,
Проплывают мимо глупые рыбы.