Адам - вседетик

Марина Роземанн
У всех детей мамы как мамы:
Встают рано
И моют рамы.
И только у Адама
Мама - дама.

Если и встанет мама Адама
Иной раз рано,
Так только чтоб на диване
В новой модной пижаме
Полистать гламурную рекламу
И попить феназепаму
С бальзамом.

20.06.2023
Адам - вседетик в авторском прочтении:
https://youtube.com/shorts/AppElBAhKBg?feature=share

* * *

Этот же вседетик на английском и немецком языках:

A D A M - an allkiddick

All kids’ mothers,
Waking up well before all the others,
To clean, cook, tend and smother,
Never stopping to nerve and bother,
Do not differ much from each other.
And only the mother of Adam
Is quite definitely a Madam.
If she happens to get up somewhat earlier,
So just to make her hair curlier
And her taint pearlier.



A D A M - ein Trotzkinderding

Aller Kinder M;tter
Pflegen, ihre Kinder zu h;ten,
Mit unendlicher Herzensg;te -
Sie zu f;ttern,
Wenn n;tig, sie wach zu r;tteln,
Sie mit Liebe und Sorge zu ;bersch;tten,
Nicht zu vergessen - die ewige Fr;hst;ckst;te…

Nur Adams Mama
Ist hier eher eine Ausnahme,
Denn sie ist eine feine Dame
Und sie l;sst erahnen,
Sie hat ganz andere, viel wichtigere Lebensaufgaben.




14.08.2023