Дед Мороз опять вернулся

Сергей Конищев
Дед Мороз опять вернулся,
Что-то он у нас забыл,
Месяц Март уже проснулся,
Дед же стужей нас накрыл.

Не заводится машина,
Кот не просится во двор,
Вся белым-бела рябина,
На ветвях лежит узор.

Небо ярко-голубое,
Смотришь – глаз не оторвать,
Как виденье неземное,
Можно вечно созерцать.

Над деревней дым клубится,
Кто-то печку затопил,
Тройка по деревне мчится,
Пронеслась и след простыл.

Вот и я с зимой прощаюсь,
Скоро снег на нет сойдёт,
Всё ж Морозом восхищаюсь,
Буду ждать под Новый Год!
22.02.24г
Сергей Конищев, г. Курган