Женщина, её мужчины и кое-кто ещё

Богдан Филатов 77
" А первый твердил, что я просто царица! -
Воскликнула дама, тряся кулаком. -
Стихов написал аж четыре страницы,
Мол, ты же богиня, когда босиком!

Но сам приставал к пучеглазой соседке,
Чей муж в психбольницу задорно сбежал!
Носил ей редиску, морковь и конфетки -
Едва не вонзила в мерзавца кинжал!

Второй уверял: " Ты же нежная крошка! ",
Но грубой свиньёй называл за спиной!
За это подлец был закидан картошкой -
Летел от меня три часа как шальной!

А третий и вовсе шептал: " Ты же чудо! ",
Сопутственно оды шекспиря в лицо,
Однако с похмелья разбил всю посуду
И по темпераменту стал мертвецом!
 
Четвёртый орал: " Ты всех в мире стройнее! ",
Но сам постоянно неистово жрал!
Денёк за деньком объедался сильнее!
Лишила добавки - мгновенно удрал!

Волшебницей счёл мой возлюбленный пятый,
Что слушал меня, восхищённо блестя!
Однако случайно ругнулась я матом
И милый исчез, возрыдав как дитя!

Шестой же скулил предо мной собачонкой
И требовал даже одеть поводок!
В печёнках засел и не только в печёнках -
В окошко был выброшен через годок!

Седьмой был возвышенной личностью очень -
Ходили мы в храм, соблюдали посты!
Однажды позвал под венец, между прочим,
Галантно сорвав прямо с клумбы цветы!

И я согласилась, блаженно кивая,
Да через денёчек пропал женишок!
Развывшись, кручинилась я чуть живая,
Уныло забравшись в прабабкин мешок!

Коварным воришкой жених оказался -
Украл золотишко всё и серебро!
Полгода подавленный разум терзался,
Пока не вернули частично добро!

И прочие все подвели кавалеры -
Был в каждом, сперва незаметный, подвох!
Увы, никому нет, воистину, веры!
Надысь был сантехник избит - дядя Чпох!

Но знаете что, если честно, конечно:
Пожалуй, один лишь мой Васька правдив!
Родной котофей, совершенно безгрешный,
Обидчив пусть был иногда и ревнив!

Но по-настоящему и без сомненья
Зверь любит меня все пятнадцать годков!
Вчера уронил, правда, банку варенья
И был за диван горемычно таков!

Но я, улыбнувшись, простила Васюшу
И мы телевизор уселись смотреть!
В коте обрела я заветную душу,
Которая сердце умеет согреть!

Которая снова утешит, мурлыча,
Ты, дескать, не вешай, пожалуйста, нос!
Всё будет прекрасно! Всё будет отлично!
Ещё повстречаешь ты принца из грёз!.. "