Скоро весна

Людмила Лобачева 2
Скоро весна и февраль загрустил,
Слезы сосулек с крыш всюду пустил.
Весело плачет под солнцем капель,
Что ждать тепла уж недолго теперь.
Только не хочет сдаваться февраль,
Вьюгу под вечер на помощь призвал.
И закружилась седая во тьме,
Долгую стужу пророча земле.
Снежные хлопья носили ветра.
С воем пронзительным ночь до утра.
А на заре присмирела метель,
Днем с крыш закапала снова капель.
Солнечный луч смело льда плавит сталь.
Скоро пройдет твое время, февраль!