Чувство утра и чувство детства

Ирина Лиля Ломскова
Всё в солнечных прядях,
Развеянных ветром.
Земля,
Греясь,
Поёт
С птицами.
Чувство утра
И чувство детства
Стирают прошлое
С его
Лицами.
Всё в благостных мыслях
Его,
Идущего
По берегу тайны
Тропой
Тихою.
И хочется тоже
Идти и разглядывать
Тяжёлые ветви
С листвой
Дикою.

Мысли, которые
Не поют,
Сильными лапами
Рыщут по Городу.
Время-предатель
Сдаёт тебя им
Без всякой жалости,
По всякому поводу.

А здесь по-другому.
Далёк очаг
Упадка души
И треволнений.
И здесь ты тот,
Кем родился в свет:
Существо «Человек»,
Частица Движения.


Давнишнее.