В моих глазах

Дмитрий Сергеевич Быстров
В моих глазах на дне
остатки лагерей.
В моих глазах на дне
крик бесланских матерей.
В моих глазах застывшая река
тянется
из зыбкой безызвестности в грядущие века.
В моих глазах снега, снега, снега.

Язык далёких предков —
это мой язык.
Язык великих предков —
перетёртый рык.
Язык полузабытых предков —
голос тех,
кто не задушен был в сырых застенках.
Язык мой, что прибрежный камень, в пене и в плевках.

И руки крепкие —
наследие любви.
Руки крепкие
попробуй отними.
Попробуй отними их от лица,
они как два крутых холма,
меж них стекают,
тают,
тают...
В моих глазах снега.

И солнце чёрное блестит, и стылая под ним река.

24 ноября 2022