***

Шиков Озермас
Возьми мой сон, возьми покой.
Оставь мне только голос свой.
Пусть унесёт меня долой
В край распрекрасных тихих зорь.

Пусть грусть заменит ветра вой
И сменит холод летний зной.
Я жил тобой, одной мечтой,
Но это был лишь сон дурной.

Теперь же я весь сам не свой.
Хожу пустой, бреду домой.
Хочу вернуть я облик твой,
Что был моей ночной звездой...