***

Михаил Попов Моршанск
Твой деспотический характер -
Ведь не явление судьбы.
Он жизнь меняет как адюльтер,
И это было б полбеды.

Но раз дано на белом свете
Нам безошибочно прожить,
И мы за жизнь свою в ответе,
Так надобно ее любить.

Изъять надменную беспечность,
Довольство полное собой
И к жизни полную беспечность,
Несовместимую с семьей.

Одна плывешь без противленья,
Твоя попутчица - волна.
Самоуверенность и цель презренья,
Тобой была утверждена.

Но есть великое учение
Народов всех и всей Земли -
Иметь великое терпение
К познанью собственной души.