Учительница пения. Школьные хореи

Владимир Мялин
Всё счастливее – и горше
Дней таинственная даль…
В зале актовом тапёрша
Нажимает на педаль.

Чтобы песню в жизни шаткой
Второклашки спеть смогли,
Черносливною укладкой
Нам кивает издали…

Мне обманный мир не нужен.
Мне нужны на полчаса:
Речи клавишных жемчужин,
Иудейские глаза.