Дом

Светлана Бацаева 2
Когда-то был для меня родным,
Приютом детской колыбельной песни.
Очаг пылал в нем, и веселья дым
Клубился над рекой манящим блеском.

Баюкали мой чуткий сон птиц голоса,
И кошка, ласково прижавшись, тёрлась о бок.
То детства белая стелилась полоса,
Роняя каплями на веки сладкий морок.

Угрюмый, покосившийся забор,
Сводя и разводя  калитку,
Скрипучим басом отворял запор,
Заискивая пружинистой улыбкой.

Периной мягкой, в глубине двора,
Служила верно - не стесняясь,
Душистая измятая трава,
После падения смущённо оправляясь.

Остался он заветным уголком,
Защитным кровом юного создания,
Мой старенький, согбенный дом,
Заброшенный теперь на поруганье.

Сквозит из щелей времени – судьбы –
Воспоминанье, что нектара слаще.
Не знаю я его иным –
Он путь мне взлётной полосой украсил.